Recetas


  RECETAS de CECINA

Adoro la cocina y el comer bien. También me encanta la buena presencia de los platos. En nuestro negocio familiar elaboramos cecina de caballo y de vaca. Son productos, para algunos desconocidos, así que es mi intención darlos a conocer y mostrar las variadas recetas tan ricas que se pueden hacer. 


Receta #8 Patata rellena de cecina

Ingredientes:


- Dos cebollas medianas
- Tres tomates
- 6 aceitunas
- 1 cucharada ajo molido
- 1 kg ¼ de patata
- 3 huevos
- 4 cucharadas de harina
- ¼ de cecina caballo
- 200 gramos de chorizo
- ¼ de litro de aceite
- Sal, pimienta y sazonador al gusto

Preparación:
Hacer un aderezo con ajo, cebolla y tomate (finamente picados), se agrega la cecina de caballo y chorizo. Hervimos la pata a medio punto, prensamos se le echa un poco de sal.
Luego separamos la patata prensada en pequeñas bolas. Se presionan para echarles el aderezo junto a las aceitunas y los huevos sancochados. Se les embadurna con clara de huevo y harina, y luego pasan a una sartén con abundante aceite.





Receta #7 Croquetas de cecina y puerro

Con el mismo ingrediente, la cecina, os proponemos otra receta de croquetas muy interesante como las croquetas de cecina y puerro, suaves y cremosas, con un perfumado sabor.




Receta #6 Rollinos de Cecina con Crema de Castañas



  • 8 lonchas de Cecina Caballo
  • Brotes o cualquier hierba aromática fresca (romero, tomillo, etc.)
  • Crema de Castañas (Marca Hero)
  • Aceite de oliva virgen extra
 

Receta #5 Monto de Judias con Cecina de Caballo



Todo verduras con cecina de caballo. Lonchas al corte de cecina de caballo sobre monto de judias verdes hervidas con champiñón fresco adornado con escarola y tomate. Agradecer con un chorrito del mejor aceite de oliva. Recomendamos acompañar con verdejo, Castelo de Medina Verdejo, elaborado por Bodegas Castelo de Medina. Todo una receta sobresaliente



Receta #4   Pechuga de pollo con Cencina

Receta sana 100% baja en calorias. Presentar pieza pequeña de pechuga de pollo hecha al horno o bien plancha. Acompañar con lonchas finas de cecina de caballo. Acompañar con trocitos de zanahoria, palitos de apio y mostaza granulada. 

 

Receta #4   Tostas de Cecina con queso de cabra

Tapa rápida y sabrosa. No necesita explicación alguna. Tosta + Cecina+ Queso + Mermelada
Como único truco o consejo, sería calentar el pan y montar la tapa sobre el pan caliente para acentuar el sabor. Aconsejamos acompañar con un vino de Somontano Enate Crianza 2008, Tempranillo- Cabernet Sauvignon.

 

Receta #3   Cecina con Foie adornada con confitura


Muy fácil. Se corta finamente la cecina de caballo a rodajas, encima se coloca un trozo de foie, se envuelve y se pincha con un palillo para fijarlo, facilitando que se pueda coger la tapa.

Adornar con un poco de confitura de tomate u otro tipo de confitura. Fácil de hacer y de comer. Aconsejamos acompañar con un vino blanco de crianza, en este caso elegimos un vino de Somontano, Enate Chardonnay Fermentado en Barrica 2011



Receta #2 Rollitos de Rellenos carne


Rollitos de cecina rellenos, por Silvia Delgado.
Preparación: Tiras de pimiento y cebolla frita. Tiras de entrecot al punto en sartén. Colocamos los ingrediente en una loncha de cecina de caballo y lo enrollamos. A continuación ponermos en una rebanada de pan contundente y pasamos por el horno a 150ºC tan solo un minuto. Luego servimos añadiendo un poquito de vinagre balsámico y listo para degustar.

Receta # Montadito de tapenade, queso fresco y cecina de caballo


La tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, típica de la Provenza. También puede llevar ajo, hierbas diversas, atún, vinagre balsámico, zumo de limón o brandy. Su nombre proviene de la palabra provenzal tapena (tápena o alcaparra).




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